Подготовка РСС и персонала по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве

Контактное лицо: Штрек Владимир Эдвинович

Форма заявки на проведение обучения

 

В соответствии с требованиями статей 212, 225 Трудового Кодекса РФ работодатель должен организовать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

В соответствии с п. 2.2.4. Постановления Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 года №1/29 работодатель должен организовать обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи в течение месяца при поступлении на работу и периодически не реже 1 раза в год.

Цель курса: формирование комплекса безопасности на предприятии, а также укрепление имиджа социально-ответственного работодателя и предпринимателя.

Задача курса: отработка самостоятельных действий и поведения работников, направленных на сохранение жизни каждого пострадавшего до прибытия спасательных служб и скорой помощи, использование любого шанса для его спасения. 

В рамках курса сотрудники научатся основам оказания первой помощи, познакомятся со способами профилактики чрезвычайных ситуаций.

Обучение навыкам оказания первой помощи проводят высококвалифицированные специалисты - медицинские работники, имеющие отличную теоретическую базу знаний и практический опыт работы в кризисных ситуациях.

Обучение проводится в виде лекций и практических занятий по отработке навыков оказания реанимационной доврачебной помощи с применением современного манекена для реанимации - "Комплекс-тренажер КТНП-01-"ЭЛТЭК". 

Манекен представляет собой полномасштабный муляж человека с набором имитаторов жизнедеятельности с датчиками внешних воздействий, позволяет моделировать более 20 различных ситуаций поражения человека, связанных с производственными вредными и опасными факторами. Манекен создан для реалистичного обучения приемам первичной реанимации в соответствии с международными рекомендациями.

Комплекс-тренажер "Элтек" позволяет быстро и эффективно обучить технике реанимационных действий слушателей, не имеющих медицинской подготовки:

• производить искусственную вентиляцию легких способами «изо рта в рот» и «изо рта в нос»;

• производить непрямой массаж сердца;

• контролировать пульс на сонной артерии и положение головы пострадавшего;

• отрабатывать технику внутривенных инъекций и др.

 

 

Home Услуги Промышленная безопасность и охрана труда Охрана труда Подготовка РСС и персонала по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве